Nos menus de restaurant

Restauration

Tarif de nos menus

  • Le restaurant « La Clé de Voûte » est équipé en four, plaque de cuisson, frigo vide, congélateur vide, plonge et lave vaisselle professionnelle, tables, assises, vaisselles, machine à café …
  • Un plongeur pour le service, la fermeture et le nettoyage de la salle

Menu “Terroir en fête”

Avec le vin 34 €TTC soit 31,89 €HT
Sans le vin 31 €TTC soit 29,38 €HT
(Choisir 1 entrée, 1 plat et 1 dessert)
(1 bouteille de vin pour trois personnes, eau plate et pétillante à discrétion, 1 café par personne)

LES ENTREES …

Les plateaux …
Fruits de mer (huîtres, bulot, crevette, tourteaux).
Sud Ouest (magret fumé, gésier confit, canard confit, foie gras).
Trilogie de tartare (thon, saumon, cabillaud).
Charcuterie.

Les quiches …
Boudin noir et pomme.
Oignon au miel et reblochon.
La traditionnelle Lorraine.
Andouille et camembert.
Les soupes …
Potiron à la fourme d’Ambert.
Crème de lentilles au lard grillé.
Soupe de chou-fleur et fromage de chèvre aux herbes.
Soupe aux oignons.

LES PLATS …
Pavé de cabillaud rôti, purée de topinambours et sauce bordelaise.
Souris d’agneau gratin dauphinois et pousse d’épinard au xérès.
Bourride.
Filet mignon de porc aux deux pommes et crème de camembert relevé.

LES DESSERTS …
Fondant au chocolat noir, caramel de beurre salé.
Moelleux aux pommes et quenelle de crème vanillé.
Crème brûlée selon l’humeur du chef.
Gratin de poires au chocolat et au pralin.

Menu “Au fil du temps”

Avec le vin 36 €TTC soit 33,79 €HT
Sans le vin 33 €TTC soit 31,28 €HT
(Choisir 1 entrée, 1 plat et 1 dessert)
(1 bouteille de vin pour trois personnes, eau plate et pétillante à discrétion, 1 café par personne)

Velouté de carotte relevé et gambas en chemise de lard.
Clafoutis  de courgette, tombée  de tomate au basilic et mini brochette de saumon.
Samossa de volaille à la coriandre, guaccamole et mousse de curry.
Tartare de saumon, granny Smith  au gingembre et navette de sucrine au  raifort.

*  *  *

Ballottine de volaille farcie à la duxelle de champignons  et foie gras, jus aux épices douces.
Filet de perche pané aux sésames, risotto au parmesan et confiture de tomate.
Suprême de pintade et son jus au cumin, tarte de courgette au basilic et croquette d’ail.
Pavé de rascasse, purée de brocolis et sauce vin blanc.

*  *  *

Pastilla de chocolat noir et fruits secs d’Orient.
Bavarois aux poires.
Crumble d’ananas à la coco flambé au rhum.
Sablé aux pommes et aux cassis.

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Menu “Papilles en fêtes

Avec le vin 41 €TTC soit 38,53 €HT
Sans le vin 38 €TTC soit 36,02 €HT
(Choisir 1 entrée, 1 plat et 1 dessert)
(1bouteille de vin pour trois personnes, eau plate et pétillante à discrétion,1café par personne)

Duo de gambas et encornet au piment d’Espelette et gâteau de brocolis.
Tartare de thon aux sésames, mille feuilles d’aubergine, caviar de tomate à l’artichaut.
Tarte fine aux pommes et andouille de Guéméné,  crème de camembert relevée.
Terrine de foie gras au poivre maniguette, chutney de mangue et pousses d’épinards.

*  *  *

Brochette de magret de canard aux épices, Tatin de tomate aux graines de fenouil et petit Paris farcie.
Brick de caille à l’orange et son jus minute, épinard à la coriandre.
Parmentier de tourteaux et crème de  carcasse.
Poêlée de Saint Jacques, confit de légumes et beurre blanc.

*  *  *

Tartelette sablée à la mûre façon amandine et son coulis au chocolat.
Moelleux au praliné, quenelle de poire vanillé et mascarpone.
Tiramisu au caramel de beurre salé.
Mousseline de grand-Marnier aux agrumes.

Menu " Exception fête

Avec le vin 51 €TTC soit 48 €HT
Sans le vin 48 €TTC soit 45,50 €HT
(Choisir 2 amuses bouches, 1 entrée, 1 plat et 1 dessert)
(1bouteille de vin pour trois personnes, eau plate et pétillante à discrétion,1café par personne)

     
Poêlée de foie gras au pain d’épices, raviole de pomme de terre à la duxelle de champignons et sauce gastrique.
Tartelette aux ris de veau, poêlée forestière et jus de viande.
Tarte fine aux champignons et poêlée de Saint Jacques, crème de morille.
Emincé de langoustine cuit au citron vert, émulsion de petit pois et pousse d’épinard au lait de coco.

*  *  *

Filet de bar de ligne, courgette farcie  au confit de canard et pignon de pin, sauce au vin blanc liquoreux.
Désossé de pigeon dans son jus, pomme paillasson et écrasée de Granny Smith au gingembre.
Homard Européen, poêlée de mini légumes et émulsion de corail.
Pavé de Saint Pierre rôti, pomme de terre écrasé a l’huile de noix et coriandre et beurre Nantais.

*  *  *

Pyramide de mousse au chocolat et caramel, craquant aux deux chocolats.
Mousse d’avocat au caramel et tortillas de banane.
Chocolat dans tous ses états pour une découverte de la cuisine moléculaire.
Tuiles amandes nougatine, façon Hispahan.

COCKTAIL

Avec le vin 35 €TTC soit 32,84 €HT
Sans le vin 32 €TTC soit 30,33 €HT
Choisir 15 bouchées salées et 5 sucrées
(1bouteille de vin pour trois personnes, eau plate et pétillante à discrétion,1café par personne)

Mises en bouche

Mises en bouche 1 €TTC la pièce
Soit 0,95 €HT

Les bouchées salées

Mini courgette farcie
Petit farcie carotte, crème de ricotta et jambon cru
Mini tomates farcies au poisson cru et ciboulette
Puits de courgette au crabe et vanille
Carpaccio de saumon à l’aneth et citron vert

Tartelette au reblochon et oignon confit au miel
Tartelette aux poivrons rouges
Tartelette aux poireaux et curry
Tartelette guacamole
Tartelette au beurre de saumon

Canapé au noix, beurre de crevette et roquette
Blinis à la crème d’estragon et saumon fumé
Blinis tarama crevette et aneth
Pain noir, foie gras et abricot sec
Toast roquefort et chips de lard
Blinis au caviar de poivron rouge, gambas et noisette
Mini cake aux olives et féta
Mini cake au jambon
Petit gâteau de thon à la tomate

Brochette de pruneau farci au foie gras en chemise de magret fumé
Brochette de crevette, romarin et ananas à la cannelle
Mini pince de gambas en chemise de lard
Yakitori de bœuf au gingembre
Brochette de volaille au tandoori

Feuilletés de Bayonne, romarin et béchamel
Le traditionnel : « Feuilleté saucisse et moutarde à l’ancienne »
Croissant au fromage
Palmier de Pistou Verrine tartare de saumon salade iceberg et sauce raifort
Verrine de fromage de chèvre fruits secs et tomate séchées
Verrine de Crumble niçois au chèvre
Verrine de gaspacho et mozzarella
Verrine de noix de Saint-Jacques aux fruits de la passion
Verrine de purée au jus et sa brochette de bœuf
Verrine de tartare de langoustine et velouté de petit pois à la menthe
Cassolette de brouillade d’œuf façon paysanne
Cassolette de thon au curry sec et salade d’avocat
Cassolette de boudin aux pommes

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LES BOUCHEES SUCRES

Brochettes aux fruits rouges et poivre vert
Brochettes ananas, mangue, papaye
Brochettes de guimauves maison à la rose et au miel
Palets croustillants au pralin
Roulé aux deux couleurs
Sablé fondant à la noisette
Sablé Breton à l’orange
Sablé biscotte et noisette
Mini madeleine au citron ou à l’orange
Le menthe chocolat
Verrines de gaspacho de fraise pétillant
Verrine de sablé, citron et gingembre
Verrines d’Irish coffee choc
Crème brûlée (au choix : vanille, citronnelle, pain d’épices….)
Verrine de framboises et citron vert
Verrine de tiramisu au caramel de beurre salé
Cornet de tatin de poire à l’anis
Crémeux à la noix de coco

Tartelette mousse légère et framboise
Tartelette miroir chocolat et noix de pécan
Coupelle de chocolat noir, mousse chocolat blanc et griotte
Feuilleté à la crème légère de vanille et fruits rouges
Bâtonnets de pain d’épice et leur crème chantilly
Panaché de macarons

BUFFET

Avec le vin 35 €TTC soit 32,84 €HT
Sans le vin 32 €TTC soit 30,33 €HT
(1bouteille de vin pour trois personnes, eau plate et pétillante à discrétion,1café par personne)

Nos petites salades
Choisir 3 salades

Salade de mini légumes croquants et sa mousse de chèvre, vinaigrette balsamique
Salade de pousse d’épinard, façon Périgourdine
Salade d’antipasti, ricotta, pignon de pin et basilic et rose de jambon de Parme
Salade d’endive au haddock et jus de persil
Salade de courgettes crues, cresson et langoustine au citron vert
Tartare de saumon crème de ricotta à l’aneth et compotée de poivron rouge

Nos plateaux
Choisir 2 plateaux

Plateau de charcuterie (Italienne, Espagnol ou Française faites votre choix).
Plateau Japonais (sushi, maki, sashimi).
Plateau du Sud-ouest (foie gras, gésier confit, magret fumé, canard confit).
Plateau de fruits de mer (selon la saison et l’arrivage).

Nos viandes et poissons
Choisir 2 viandes et poissons

Brochette de Saint-Jacques et risotto au parmesan.
Filet de rouget, confit de légumes et beurre blanc acidulé.
Magret de canard aux épices et pomme de terre écrasée à l’huile de noix.
Brochette de bœuf et son jus, poêlé de nouille chinoise aux champignons du moment.

Nos desserts
Choisir 4 desserts

Plateaux de fromage.
Verrine de mousseline grand-Marnier aux agrumes.
Mini crème brûlée.
Craquant chocolat noir.
Salade de fruits de saison.
Verrine de mousse de citron au gingembre et sablé breton.
Tiramisu au caramel de beurre salé.

Le petit déjeuner
10 €TTC soit 9,48 €HT

Café, thé, chocolat chaud et jus de fruits (Orange, pomme) à profusion.
Mini viennoiserie (croissant, pain au chocolat et chausson aux pommes).
Salade de fruits.

Les pauses
5 €TTC soit 4,74 €HT

Café, thé et jus de fruits (Orange, pomme) à profusion.
Financier, salade de fruits.

Les boissons…

La Table Et Fêtes vous proposera des vins adaptés aux mets sélectionnés par vos clients dans les différents menus.

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